Здесь Вы можете задать вопросы. Для того, чтобы увидеть ответ, нажмите на интересующий вас вопрос.

Добавить вопрос
Здравствуйте, ищу личные дела о вступлении в комсомол и кандидаты партии моего деда - Тишин Иван Степанович, 24.11.1910, д.Свестур. С 1926 жил в г.Тамбов. В 1927 вступил в комсомол, работая на кирпичном заводе резчиком. С осени 1929 по март 1930 работал базовым вожатым пионеров при клубе стройрабочих и тогда же вступил в кандидаты КПСС. С марта 1930 по январь 1931 по направлению райкома комсомола работал заведующим секретной частью обл.адмотдела. В январе 1931 по путевке комсомола поступил в Ленинградскую Военно-теоретическую школу летчиков, где в ноябре 1931 вступил в члены КПСС. В ЦГАИПД СПб нет дела. РГАСПИ рекомендовали обратиться в ваш архив. Спасибо
Добрый день! Ищу любую информацию по моему деду Мохноброву (возможно Махноброву) Петру Матвеевичу 1911 г.р., уроженцу Афанасьевского с/с Ржаксинского р-на Тамбовской области. Пропал без вести в годы ВОВ. Призывался из г. Молотовск (Северодвинск) в июле 1941 г. Других данных нет. Сообщите пожалуйста, содержатся ли в архивных фондах информация о нем. С уважением, Олег
Добрый день, уважаемые сотрудники Архива! Прошу сообщить, содержатся ли в фондах Архива личные дела по принятию в партию в Тамбовском гарнизоне в 1944 году? Мой дед, Румянцев Борис Михайлович 1919гр, был принят в партию в феврале 1944 года парткомиссией спецчасти Тамбовского гарнизона. С уважением, Толстоухова Марина Борисовна.
можно ли получить удалённый доступ к оцифрованным документам вашего архива документов? и если возможно , каким путём это сделать?
Здравствуйте! В вашем архивном путеводителе обнаружила фонд № 1893 "Первичная организация ВКП(б) колхоза "Оборона" Анненского сельсовета Рудовского района". Мой отец и близкие родственники родились в этой деревне Анненка, а я в настоящее время восстанавливаю историю семьи. Сообщите, пожалуйста, есть ли в данном фонде сведения о председателе колхоза по фамилии Иванов, звали предположительно Василий, год рождения около 1900. Более точными данными не располагаю. Мне известно, что Иванов был первым председателем колхоза, жил в деревне Никольской рядом с Анненкой, в этом же районе. Это было в 30-е годы. Но в 1946 году он мог там еще жить и работать в колхозе в любой должности. Возможно, архив располагает более ранними сведениями по колхозам в деревнях Анненка и Никольская бывшего Рудовского района. Заранее благодарю за любые сведения.
Здравствуйте,возможно поднять документы из архива по Разуваеву Владимиру Ивановичу дата рождения 10.02.1961г
Меня интерисует естьли увас данные о денежном довольствии военнослужащих по кантракту.Я служил в в/ч23407 которая дислоцировалась в п.Тригуляй Тамбовмкой области.Данные нужны с 1993 по 1998г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в архиве информация о торговом доме Кожевникова, располагавшемся в городе Козлове Тамбовской губернии и о купцах, которые его основали?
Добрый день! Мой дедушка Смоленский Яков Михайлович 1906 г.р пропал без вести в 1941 году. О нем очень мало сведений, но сохранились две групповых фотографии, подписанные следующим образом:1."5Тамбовск.Губернск.сезд В.С.Р.Ш.П. XII\XIV сентября 1924г; 2.курсы по подготовке Деревенских Работников Комсомола в г.Тамбове. 30 сентября 1925г. Подскажите в Вашем архиве есть документы об этих событиях и их участниках. С уважением Елена Фалькович
здравствуйте. мне нужна любая информация по объектам культурного наследия г. Мичуринска по домам: Дом политсмейстера по адресу тамбовская 224 и Дом по улице тамбовская 180.
Здравствуйте! Я ищу личное дело моей бабушки Рындиной Варвары Ивановны 1910 года рождения. Она вступила в партию, как я думаю, в городе Тамбове. Номер партбилета 13587864. Также я знаю номер её военного билета - Билет военный начальствующего состава запаса РККА №НЮ 24550. Вы сможете предоставить мне её личное дело (я собираю информацию о своих родственниках) или нужно делать запрос куда-то ещё? Если у Вас нет информации, подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Спасибо
Здравствуйте живу в городе Самаре. Интересует данные документы Ф. П-1045. Оп. 1. Д. 72. Л. 1. О секретарях парткомов. Есть ли возможность получить и сколько это будет стоить? Интересует 1937-1938 год секретарь парткома по строительству ск-5, заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, ищу кондидатское личное дело моего отца, он вступил в партию находясь в Тамбовском танковом училище в 1939-1941, году. Пришел ответ из Цамо что его дело не передавалось на хранение и посоветовали обратиться к вам. Мой отец Ревзон Петр Леонтьевич, 1914(1915) года рождения г Днепропетровск, техник интендант 2 ранга. Номер партбилета 1241555. Подскажите как сделать к вам запрос, или как действовать в этом случае? Спасибо
Здравствуйте подскажите, ищу личное дело о вступлении в ВКП( б) , мой дед был в Тамбовском пехотном училище , 1939-1941, можно ли сделать запрос в ваш архив, есть ли у вас такие данные? Из Цамо пришел ответ что туда это кандидатские дело не передавалось на хранение. Спасибо
Здравствуйте, подскажите, в архиве имеются данные о депутатах сельских советов.
Добрый день! Искала информацию о муже свой внучатой бабушки Дымовой Марии Михайловны - Зиновьеве Алексее Георгиевиче. Увидела что здесь некая Мария в 2022 году представлялась внучкой Дымовой М.М. И также искала информацию. Можно ли как то связаться с ней? Не понятно на каком основании она представляется ее внучкой, учитывая что среди наших родственников нет таких.
Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли в архиве информация о раскулаченных крестьянах Рассказово?
Добрый день, подскажите есть ли у Вас в фондах информация о председателях колхоза в селе Казьминовке Мордовского района, а именно Бабанине Дмитрии Семеновиче.
Здравствуйте, можете подсказать, могут ли у Вас находиться сведения о вступлении в ВЛКСМ Хребтова Александра Федоровича, 1924 года рождения, участника ВОВ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, находятся ли в вашем архиве личные дела сотрудников Центрального НИИ северного плодово-ягодного хозяйства, впоследствии переименованного во Всесоюзный (с 1992 г. Всероссийский) НИИ садоводства им. И.В. Мичурина?
Яндекс.Метрика

(C) 2023 ТОГБУ "ГАСПИТО" - gaspito.ru